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元々、あまり量が食べられる方ではないので意外に苦痛ではない。お寺の精進料理のような献立。毎食、一汁三菜。パンは滅多に食べない。初めの1ヶ月はキツかった。量は少ないものの以前は2日に一度は動物性タンパク質を摂取していたからだ。動物性を植物性に変えた直後どうなったか。とにかくすぐにあっという間にお腹が減った。ビックリするスピードで。でも2ヶ月目くらいからだんだん慣れてきたのか空腹も苦痛ではなくなった。常にお腹がすいているので食べ物が非常に美味しく感じられ味覚が敏感に。味付けもどんどん薄味に。家族全員が化学調味料に弱いのでちょうど良い傾向。気のせいか肌の調子もいい感じ。吹き出物なども全く出なくなって、乾燥がひどくなる季節なのに前よりツヤツヤしているような。食に関してもミニマル路線が合っているのかも。